Формат:
91

2008.03.08 Владивосток. «Экспедиция-Трофи»

Владивосток. Основан 150 лет назад. Находится на другом конце нашей страны. Первым встречает солнце. Город, в котором не понимают леворульные машины и экспонаты отечественного автопрома. Город, в котором японская и китайская культура ближе, чем в каком-то другом месте. Город, который раскидан по сопкам, чем очень похож на Мурманск. Город моряков и рыбаков. Город, в котором завершается гонка «Экспедиция-Трофи», стартовавшая 23 февраля 2008 года из Мурманска. (смотреть фотографии со старта)
8 марта, в светлый женский день, я в составе персонала компании «Экспедиция» очутился в этом замечательном городе!
Раннее утро, всё в ожидании участников. Подготовленные финальные задания и секретные этапы — всё как бы замерло, лишь оранжевые флаги «Экспедиции» развевались на восточном ветру. Репортаж с места событий можно прочитать на официальном сайте гонки . Я попытаюсь в нескольких словах описать те страсти, которые творились на небольшом пятачке у маяка.

Ещё раз — ранее утро! Вокруг маяка плавает 3 настоящих живых тюленя! Как на заказ! Первый раз видел этих животных в дикой природе! Они такие любопытные, но все же что-то им мешало приблизится поближе к берегу, что бы мы их получше разглядели. Красота бухты Золотой Рог на рассвете. Что может сравнится с золотом — которым окутывается все вокруг на рассвете в этом месте? Разве что жажда главного приза гонки в 10 кг золота, которая и гнала во Владивосток участников совершенно недетскими темпами.

Разве настоящая экспедиция может обойтись без вертолёта? Вот долгожданный рокот в небе, вертолет совершает несколько кругов над место м финиша, произведя видео-фотосъемку – удаляется…
На месте финиша гонки в сентябре прошлого года инициативная группа партнёров компании установила монумент символизирующий объединение городов России и ближнего зарубежья. Каждый партнёр из своего города привёз камень и воду, на которой был замешан раствор.(эта отдельная история, будет время – обязательно расскажу).
Красота моря притягивает всех и всегда. Странно, нам, жителям мегаполиса, участвующим в ежедневной гонке «за деньгами», жить и не видеть моря…море успокаивает. Можно бесконечно долго сидеть на берегу, слушать шум волн, дышать…Видимо по этому у меня получилось столько много фотографий моря. Уж простите.

Но вернёмся к гонке! Далее фотографии выполнения спецучастков командами!

Рррраз…над маяком запущена сигнальная ракета… 10 кг золота разыграны. Победители определены. Усталость, напряжение, боль, переживания позади… А природа вокруг по прежнему спокойна.

А машины, а машины, у которых за гонку в 2 недели на кардан намотано более 14 000 км, мятые бока которых стерпели столько «побоев», а сколько было проколов шин (у одной команды – за все время движения – 16 проколов), стоят тихонько в стороне… Есть ли что-то в железе автомобиля кроме железа? Не ясно. Я думаю, что есть.

После церемонии награждения все участники и организаторы отправились на ближайший причал, что бы погрузится на кораблик и отправится в небольшую морскую прогулку, отведать блюда из морепродуктов, поделится впечатлениями и рассказать друг другу о дальнейших планах.

Гонка завершена. Победитель определён. 10 кг золота обрели своего владельца. Владивосток гордо стоит на своём месте. Мы улетели по домам…
Если у вас хватило духу, времени и желания дочитать этот отчёт до конца и просмотреть все фотографии, то вообще хорошо!
А дальневосточные крабы очень вкусные и я их обязательно попробую ещё раз. Рекомендую всем. А крабовые палочки — не покупайте. Это все делается из минтая!