Формат:
95

2008.07.02-10 Красная поляна летом

Два раза зимой я был в Красной поляне и мне не давало покоя мысль «а какая поляна летом?»

Справка
Горный посёлок Красная поляна расположен в Адлерском районе, в 75 км от центра Сочи, на высоте около 600 метров над уровнем моря, в окружении живописных вершин Главного Кавказского хребта высотой более 2000 метров. Уникальная комбинация гор, озёр и рек придаёт этому месту необыкновенную красоту и очарование.

И как замечательно в очередной раз получит разнарядку в Сочи, да ещё и на 3 дня!
Дорога на машине заняла туда около 1,5 суток, конечно же со сном. Скоростной режим старались не нарушать, т.к. практически за каждой ложбинкой и поворотом в Краснодарском крае стояли доблестные сотрудники ДПС с установленными на штативы видеокамерами и фиксировали всех нарушителей. В крае с большим успехом шла операция «Курорт», все нарушители, спешащие на Юга были наказаны.
Не буду рассказывать о работе в Сочи, о частной гостинице, кстати приличной и о том, что в море скупаться за эти три дня так и не удалось. Основной целью было посещение Красной поляны! И мы туда добрались! У морпорта сразу бросился в глаза припаркованный джип с владивостокскими номерами! Насколько сильна у водителя тяга к дороге и приключениям! Так же мы обратили внимание и на обилие дорогих автомоблей из Ямало-Ненецкого округа (86 регион). Потом, при личном знакомстве с водителем такой машины выяснилось, что отпуск у них от 60 дней, и неделя за рулём в Сочи и неделя за рулём обратно совершенно никого не напрягает, за то даёт возможность перемещаться по курорту с кофортом.
9:00. Все как и зимой. Так же не особо много народу, но люди есть! Туристы, приехавшие в окрестные санатории и дикари – все хотят посмотреть на такую красоту и, естественно, стоят в очереди на подъёмник.
Как я жалел, ведь дома у меня остался зимний ски-пасс, за который мне бы вернули сейчас, летом, залог! Забыл! Приобретя экскурсионный подъём туда-обратно (800 рублей), мы торжественно стояли в очереди.
Тот же, что и зимой, скрепящий подъёмник, те же 4 очереди…и вот мы наверху!
2238 метров.
Внизу бежит-торопится река Мзымта, а вокруг – буйство горных цветов. Заросли рододендрона, которые всегда выглядывают из под снега зимой, сейчас цветут! Снег, который лежит даже в августе, позволяет нам поиграть в снежки!
Долго мы молчали, вглядываясь в красоту гор. Потом перекусили местным лавашом с колбасой и поехали вниз…эх, работа…