Формат:
80

2008.08.07-11. Одесса

Одесса.
Или, как говорят на Украине – Одеса.
Одесса? Жемчужина у моря!
Из-за отсутствия билетов на прямые рейсы пришлось лететь стыковочными рейсами через Киев. 2 часа в Борисполе я потратил за чтением свежих украинских журналов (абсолютно ничем не отличающихся от наших – даже пишут на русском языке).
Но прежде чем попасть на территорию аэропорта, мне пришлось пройти очень забавный паспортный контроль. В таможенном квиточке нужно было заполнить ВСЕ графы, а я совершенно не представлял где буду жить, т.к. намеревался снять квартиру, в общем – оставил строчку с адресом пустой. Молодой украинский пограничник отказался впускать меня по имеющейся информации и потребовал «внести адрес». Препираться не стал, подумал, что мне вообще известно об Одессе…в мозге под номером один всплыло првое слово — Привоз… эта «улица» и была перенесена в таможенный листок под видом «ул.Привоз, д.1». И что удивительно – это устроило таможенника, с важным видом он поставил необходимые печати и впустил меня на территорию Украины. Хотя, как оказалось, такой улицы и нет в Одессе. Привоз – это Рынок.
Из Киева в Одессу летел замечательный самолёт Як-40 и моей попутчицей оказалась девушка, которая при определённых стараниях, могла бы выступать в очередном составе «Виагры»… она была очень откровенна и сразу сказала, что едет на 2 (ДВА!!!) месяца в Одессу искать себе богатого кавалера… Я не стал вдаваться в подробности, пожелал удачи, улыбнулся и… меня встречали! Ура!
Съёмная квартира в тихом дворике на улице Решильевского оказалась весьма приятной на вид, побросав вещи, я отправился по рабочим делам. Компьютер с Интернетом, двуспальная кровать, миникухня с мойкой, плитой и холодильником и туалетом с душевой кабиной обошлись мне в 80 долларов за сутки.
Какой мне запомнилась Одесса?
Город, своей архитектурой и двориками напоминающий Питер. Фасады в массе своей отреставрированы, а дворики выглядят обшарпано и не очень ухоженно. Центральные улицы, на которых растут большие платаны и каштаны, просто укутаны в зелёные облака. Приятно. Было достаточно жарко, но листва помогала избежать последствий зноя… Днём Одесса была похожа на размеренный город, в котором потихоньку варятся отдыхающие вперемешку местными жителями, спешащими на службу.
Впечатлил Одесский оперный театр, полностью отреставрированный. Если закрыть глаза и потом их резко открыть, то можно подумать – что это и не Одесса совсем, а австрийская Вена. Строительные реставрационные площадки, разбросанные по городу, доказывали о намерениях властей довести город «до ума» в самые короткие сроки.
Море. Песчаные пляжи туго забиты курортниками с зонтами и полотенцами всех цветов и рисунков. Тёплое и немного мутноватое море. Рыбаки, вытаскивающие бычков с пирса. Трубочки со сгущёнкой, чебуреки и конечно же местное пиво – все атрибуты постсоветского курорта. Мне показалось, что Одесса – это курорт только для украинцев. Но как оказалось, первое впечатление было очень ошибочным.
Вечер. Зажглись всевозможные вывески и витрины модных магазинов. В соседнем доме обнаружил дорогой магазин одежды для яхтсменов, который мне понравился в Италии. Ценники там, конечно, зашкаливали, но это говорит о состоятельности одесситов и отдыхающих. Из модных и гламурных баров вырывалась лёгкая музыка, где-то даже и живая. Огромная масса, состоящая из отдыхающих всех мастей, плавно перемещалась по центральным улицам в поисках свободных мест в интересных заведениях.
Итак. Вечерний город парящий ароматами зелени и духов проходящих мимо дам…вот, как раз про дам хочется рассказать поподробнее. О природной красоте украинских девушек вы наверняка слышали и не раз «сталкивались». Этой «красоты» на улицах города оказалось так много, что даже у профессиональных «казанов» голова бы пошла кругом, т.к. совершенно не понятно «с чего начинать». Мои наблюдения с девушек плавно перетекли на вторую часть присутствующей публики…и что же вы думаете? 50% посетителей кафе – иностранцы, всем за 40 лет, группками расположившиеся на разнокалиберных диванчиках. И французы, и итальянцы, и немцы, и шведы с норвежцами, которых я отличил по викинговскому произношению, и испанцы с португальцами…все европейские мужчины были здесь. В это время, в этом городе. Представляете!!! Картина маслом…группка из 3х-4х мужчин, знаками обращает на себя внимание группы девушек, сидящих за соседним столиком, потом они пересаживаются к друг другу, начинается общение на сносном английском языке и…через какое-то время…они все встают и благополучно уходят. Итак продолжается весь вечер… Некоторым иностранцам везёт сразу, некоторые совершают на моих глазах по нескольку «подходов», но обиженных не остаётся. Выбор есть, и как не странно: Предложение больше Спроса.
Может быть, это лучший способ выучить английский и поправить своё материальное положение? Не знаю. Со стороны это выглядит откровенным «секс-туризмом».
Тысячи-миллионы девушек со всей территории бывшего СССР мечтают о богатом принце на белом кабриолете… Право на выбор есть у каждого.
Белого кабриолета у меня не было, поэтому приходилось судорожно работать. В одном из торговых центров ко мне подбежала взлохмаченная женщина в сильном возрасте и, громко картавя, стала мне говорить: «Я живу в Секторе Газа, а вы что здесь делаете, чёрный армянин!?». Я откровенно опешил, улыбнулся и быстро ретировался. Горячее солнце совершенно не щадит изношенные мозги… как оказалось, самолёты «Одесса-Израиль» слаженно вылетают с пассажирами каждый час.
4 прекрасных дня в славном морском городе я провел в командировочных делах и даже не искупался! Монетку в море закинул, обязательно вернусь