Формат:
515

2009.08.22 Линии Милана

Второй раз попав в Милан — всё равно удивляешься. Удивляешься тому, что не видел раньше.
Милан — практически брат Москве, такой же принцип организации движения (кольца, кольца), огромное количество автомобилей (только в Милане все маленькие, а в Москве много джипов), столько же вывесок, магазинов, кафе и людей. Конечно, если вы приедете в Милан утром — вас может встретить небольшой туман, но это скорее осенью, а летом — приятная утренняя прохлада и перекличка просыпающихся птиц. Очень интересный факт — в городе курсируют старые трамваи, красив отреставрированные, наряду с современными, и это добавляет особый колорит в восприятии.
Я не знаю с чего начать рассказ о Милане. Если у вас есть деньги — значит это замечательный шоппинг. Если у вас есть вкус — то гастрономические изыски удовлетворят ваши желудки. Если у вас есть фотоаппарат — вы найдёте огромное количество сюжетов в этом славном городе.
Не буду останавливаться на истории, скажу лишь, что с древностей Милан являлся один из промышленных центров Италии, даже в Великую Отечественную Войну его специально усиленно бомбили.
Обязательно побывайте в соборе Дуомо, и внутри — в музее, и снаружи — на крыше. Если будет солнечный день и вам повезёт, говорят, можно увидеть Альпы. Я охотно этому верю и просто приглашаю вас посмотреть несколько фотографий, которые удалось сделать за очень короткое свободное время в этом приятном городе.