Текучка 
     

6 июля 2008 г.

Грушевидный фестиваль

С 3 по 7 июля состоялся 35й фестиваль имени Валерия Грушина под Самарой. Мне довелось побывать на этом чудо празднике жизни. Очень двоякое впечателние. С одной стороны - куча пьяного быдла с гитарами вперемешку со 100% бардами в лыжных ботинках (реально встречались такие персонажи) валяющихся в гязи в пьяном угаре...а с другой стороны талантливые девчёнки и мальчишки с гитарами, поющие замечательные песни, которых никто на этом фоне не замечает... Для чего проводятся подобные мероприятия? Задавал себе этот вопрос в течении всего времени пребывания на поляне. Люди, не имеющие дачи, собираются раз в год под открытым небом для коллективной пьянки...поют, кто-то хорошо, кто-то не очень, кого-то вообще слушать невозможно...орут...всех кусают комары...в лесу вырыто много ямок, загороженных непрозрачной целофановой плёнкой...между всем этим народ...двоякое впечателение...жаль, не имея знакомств, пробиться на главную сцену фестиваля очень и очень сложно...и ходят талантливые музыканты на псевдопрослушивания, раз за разом не находя своих слушателей в лице псевдожюри... Может, моё мнение и ошибочное. Видеоролик с Грушевидного фестиваля выложу позже.


     

27 июня 2008 г.

Центр Сибири

Академгородок. Однозначное впечатление. Сибирский гламур. Отдыхающие, фонтаны, тропические коктейли, а так же шикарный песочный пляж в 15 минут от городка. Спасибо вам, новосибирцы, за радушный приём!
В гостинице не покидало ощущение, что даже уборщицы закончили аспирантуру...


     

26 июня 2008 г.

Барнаул - центр Алтайского края

Начну с дороги Кемеров-Барнаул. Стоимость проезда по трассе - 10 рублей, и тот нужно платить не при въезде на трассу, а посередине дороги. Останавливались несколько раз по «техническим нуждам». Так вот, в одном месте, прямо напротив меня, метрах в двух, из травы показались большие оранжевые уши, потом глаза, а потом и целая голова лисёнка. Его просто раздирало любопытство, и он забавно разглядывал тех, кто стоял напротив, а мы с удовольствием следили за ним. Глядя в небо, я устал считать коршунов и ястребов, которых было почему-то очень много, в отличии от центральной полосы. \ Вечерний Барнаул, в ожидании ½ финала Чемпионата Европы 2008 между Россией и Испанией, в буквальном смысле слова кипел и пузырился. Такого огромного количества людей и машин, которые беспрерывно и хаотично перемещались, давно я не встречал. Российский триколор развевался на всех машинах, пиво лилось рекой и крики «Россия, Россия» заполнили собой весь Барнаул. Какое было ожидание матча, какие были страсти в спортбарах…какая тишина и пустота наступила после …0:3…
Горный Алтай - еще одна, пока нереализованная мечта!


     

25 июня 2008 г.

Томск – интеллигенция в тургеневской оправе

Город Томск. На берегу реки Томь. Посетил казацкую заставу, от которой и начал расти знаменитый город, получил возможность буквально стрельнуть из пушки – ровно в 12:00. Интересно, что дуло пушки направлено на томский драматический театр…хотя, чуть левее, здание администрации города…и все туристы дают советы по наводке чудо-пушки…ухо звенело около часа. 30% жителей города – студенты. Томск – исторический сибирский центр образования. 3 главных университета, плюс дополнительно открытые филиалы практически всех знаменитых ВУЗов страны. Город и его жители произвели впечатление России XVIII века! Ещё в Томске есть замечтальное кафе "Инжир", то что напротив железнодорожного вокзала (все мои рекомендации)


     

24 июня 2008 г.

Кемерово на 10 часов

Прилетел в Новосибирск. Дорога до Кемерово, чуть более 200 км, протекала через пейзажи со знаменитной заставки Виндоус - зелёная трава, зелёные деревья, пронзительно голубое небо с курчавыми облаками. Кемерово - большой город с широкими проспектами!!! Город шахтёров. Чисто!


текучка за 2017 год
текучка за 2016 год
текучка за 2015 год
текучка за 2014 год
текучка за 2013 год
текучка за 2012 год
текучка за 2011 год
текучка за 2010 год
текучка за 2009 год
текучка за 2008 год
текучка за 2007 год

Сергей Лысенко © 2007 - 2018